1 |
“Penguatan Kapasitas Dan Kapabilitas Tenant Inkubator Menyongsong Mea: Studi Kasus Inkubator Teknologi LIPI”
Adi Setiya Dwi Grahito, Syahrizal Maulana (Pusat Inovasi – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) |
|
|
2 |
“Penerapan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001: 2008 Dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing UMKM di Indonesia”
Aris Yaman , Syahrizal Maulana (Pusat Inovasi – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) |
|
|
3 |
“Analisis Faktor Penghambat Pertumbuhan Start Up di Kota Surakarta”
I Gusti Putu Diva Awatara, Anwar Hamdani ( STIE AUB Surakarta) |
|
|
4 |
“Penguatan UMKM Melalui Kekayaan Intelektual Di Era Persaingan Bebas”
Dewi Sulistianingsih (Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang) |
|
|
5 |
“Pemanfaatan Teknologi Pengolahan Batik Berbasis Informasi Paten Sebagai Upaya Peningkatan Daya Saing Produk Batik Tradisional”
Ferianto, Syukri Yusuf Nasution, Diah Anggraeni Jatraningrum (Pusat Inovasi – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) |
|
|
6 |
“Interaksi Antara Indikator Usaha UKM Dengan PDB Indonesia Tahun 2000 – 2013”
Malik Cahyadin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret) |
|
|
7 |
“Peran Taman Sains Dan Teknologi LIPI Dalam Meningkatkan Daya Saing UMKM Di Bidang Obat Tradisional”
Syahrizal Maulana, Nurlisa Dwi Novianti (Pusat Inovasi – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) |
|
|
8 |
“Peningkatan Kapasitas Kelompok Wanita Tani Dalam Pengembangan Usaha Ekonomi Produktif Kelompok”
Suminah Dan Sapja Anantanyu (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta) |
|
|
9 |
“Inisiasi Inkubator Bisnis Online Bidang Multimedia Berbasis Google Play”
Mohtar Yunianto, Sarngadi Palgunadi Y,Rudi Hartono, Fendi Aji Purnomo (Riset Group Fisika Teori dan Komputasi, Universitas Sebelas Maret) |
|
|
10 |
“Kajian Efektivitas Peran Klaster Pertanian Terpadu Di Kabupaten Sukoharjo”
R. Kunto Adi, Mohd. Harisudin, Minar Ferichani (Universitas Sebelas Maret) |
|
|
11 |
“Meningkatkan Daya Saing UMKM Di Indonesia Melalui Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual”
Prio Adi Ramadhani, Nurlisa Dwi Novianti (Pusat Inovasi – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) |
|
|
12 |
“Pemetaan Stakeholder Dalam Membangun Kelembagaan UMKM Di Komunitas Nelayan (Studi Kasus Di Desa Kapatlap Kecamatan Salawati Utara Kabupaten Raja Ampat)”
Agung Wibowo (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
13 |
“Penerapan Produksi Pangan Yang Baik Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Ubi Jalar”
Rr. Aulia Qonita, Nur Her Riyadi Parnanto (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
14 |
“Carica Dieng ” Yuasa Food” Menembus Pasar Eksport”
Edy Supriyo, Retno Hartati, Wisnu Broto (Fakultas Teknik Universitas Diponegoro) |
|
|
15 |
“Pengembangan Industri Kecil Menengah Melalui Pendekatan Klaster: Critical Review Kebijakan Klaster Industri Pengolahan Buah Di Jawa Barat”
Fahmi Rizal, Roni Kastaman (Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran) |
|
|
16 |
“Potensi Dan Prospek Pemanfaatan Lahan Pekarangan Terhadap Pendapatan Rumah Tangga”
Isti Khomah, Rhina Uchyani Fajarningsih (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
17 |
“Internasionalisasi Perusahaan Jamu (Studi Kasus Pada PT. Sido Muncul Tbk)”
Kezia Giovanni Rusli, Roos Kities Andadari (Prodi Manajemen, FEB – Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga) |
|
|
18 |
“Perbaikan Teknologi Alat Pencetak Mekanis Kue Keciput Sebagai Produk Unggulan Di Industri Keciput”
Laila Faizah Achmad, Dwi Handayani, F S Nugraheni S (Fakultas Teknik Universitas Diponegoro) |
|
|
19 |
“Penerapan Penggunan Mixer Pada Industri Donat Di Bawen Kabupaten Semarang”
Ni Komang Ayu Artiningsih, Heny Kusumayanti, Bambang Widodo, R. TD. Wisnu Broto (Fakultas Pertanian, UNTAG Semarang) |
|
|
20 |
“Pemberdayaan Majelis Ta’lim Melalui Pengembangan Industri Rumah Tangga Bawang Merah Goreng”
Sri Hindarti (Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang) |
|
|
21 |
“Meningkatkan Pendapatan Peternak Sapi Perah Melalui Olahan Makanan Berbasis Susu di Kabupaten Boyolali”
Wahyuningsih, Isti Pudjihastuti, Fahmi Arifan (Fakultas Teknik Universitas Diponegoro) |
|
|
22 |
“Peningkatan Daya Saing UMKM Keripik Pisang di Kabupaten Klaten Melalui Introduksi Teknologi Produksi Dan Pengemasan”
Wiwit Rahayu, Emi Widiyanti, Widiyanto (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta) |
|
|
23 |
“Perbaikan Teknologi Pembuatan Kerupuk Rambak Kerbau Dengan Proses Pengeringan Termodifikasi di Industri Rumah Tangga Pegandon Kabupaten Kendal”
Fahmi Arifan, Diana Nur Afifah (Universitas Diponegoro Semarang) |
|
|
24 |
“Penerapan Rekayasa Nilai Dalam Pemilihan Rancangan Kemasan Dan Rasa Produk Dodol Berdasar Pada Ketertarikan Konsumen”
Totok Pujianto, Roni Kastaman, Ira Ayu Mustika (FTIP Universitas Padjadjaran) |
|
|
25 |
“Budidaya Itik Secara Terpadu Hulu-Hilir Kelompok Peternak “Ngudi Lestari” Sukoharjo”
Wara Pratitis SS., Susi Dwi Widyawati Dan Joko Riyanto (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
26 |
“Pendampingan Petani Dalam Pembuatan Pupuk Organik Berbahan Dasar Jerami Di Desa Kletekan, Jogorogo, Ngawi”
Jauhari Syamsiyah, Mujiyo (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
27 |
“Introduksi Alat Press Pengemasan Daun Janggelan Pada Kelompok Tani Desa Karangtengah, Wonogiri”
Mujiyo, Suminah, Budi Kristiawan (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
28 |
“Pengembangan Komoditas Salak di Desa Wonorejo, Jatiyoso, Karanganyar”
Mujiyo, Nandariyah, Suminah Dan Erlyna W. Riptanti (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
29 |
“Pengembangan Dodol Wortel Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar”
Setyowati, Fanny Widadie (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
30 |
“Pemberdayaan Usaha Snack Bayam “Ataya” Tawangmangu Karanganyar”
Harini (FKIP – Universitas Sebelas Maret) |
|
|
31 |
“Introduksi Perontok Kedelai di Desa Pagutan Kecamatan Manyaran, Kabupaten Wonogiri”
Choiroel Anam, Nur Her Riyadi, Kawiji (Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret) |
|
|
32 |
“Revitalisasi Berbasis Pengembangan Dan Pemberdayaan KUD (Kopersi Unit Desa) Di Kab. Madiun”
Novy Rachma Herawati (Universitas Merdeka Madiun) |
|
|
33 |
“Model Pengembangan Rumah Kemasan Ramah Lingkungan Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Lokal UMKM Pangan Olahan Menghadapi Pasar Global”
Yayan Suherlan, Hermansyah Muttaqin, Choiroel Anam, Emi Widiyanti
(Universitas Sebelas Maret) |
|
|
34 |
“Peningkatan Kapabiltas Perajin Blangkon Di Kampung Potrojayan Kecamatan Serengan Kota Solo Melalui Kegiatan Iptek Bagi Masyarakat (IbM)”
Deny Tri Ardianto, Emi Widiyanti (Universitas Sebelas Maret) |
|
|
35 |
“Pembuatan Tempat Pewarnaan Dan Meja Kaca Sebagai Sarana Peningkatan Produksi Pada Usaha Batik Tulis”
F. Sri Nugraheni Setiawati, Laila Faizah, Nur Saada (Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang) |
|
|
36 |
“Akselerasi Peningkatan Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah Melalui Pendidikan”
Pujiono (Fakultas Hukum – Universitas Negeri Semarang) |
|
|
37 |
“Evaluasi Kebijakan Pengembangan UKM Di Kota Bandung Melalui Program Bantuan Walikota Untuk Kemakmuran (Bawaku Makmur)”
Roni Kastaman (Fakultas Teknologi Industri Pertanian – Universitas Padjadjaran) |
|
|
38 |
“Peran Komunikasi Pemasaran Dalam Sudut Pandang UMKM: Pembelajaran Untuk Pemberdayaan UMKM”
Sasa Sofyan Munawar, Elfira Rosa Juningsih, dan Syahrizal Maulana (Pusat Inovasi LIPI) |
|
|
39 |
“Analisis Transisional Pada Pengembangan Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah”
Syafrizal Maludin, Syahrizal Maulana (Pusat Inovasi LIPI) |
|
|
40 |
“Menumbuh Kembangkan Potensi Batik Melalui Pendidikan Pelatihan Dan Pendampingan (P3)”
M. Noerhadi Sudjoni, Sri Hindarti M. Khoirul Anwarodin Bs, Masyhuri M (Universitas Islam Malang) |
|
|
41 |
“Inovasi Produk Dan Motif Seni Batik Pesisiran Sebagai Basis Pengembangan Industri Kreatif di Kota Pekalongan”
Adi Ankafia, Harini Yaniar, Ferianto (Pusat Inovasi LIPI) |
|
|
42 |
“Prospek Pemanfaatan Teknologi Bahan Baku Kain Khusus Batik Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Dan Daya Saing Batik Pekalongan”
Adi Ankafia, Diah Anggraeni Jatraningrum, Harini Yaniar (Pusat Inovasi LIPI) |
|
|
43 |
“Teknik Perancangan Label Dan Kemasan Produk Tekstil Konveksi Bagi Siswa SMK Di Surakarta”
Andreas Slamet Widodo, Ercilia Rini Octavia, Jazuli Abdin Munib (FSRD Universitas Sebelas Maret) |
|
|
44 |
“Peningkatan Produktivitas Ekspor Kerajinan Mainan Edukatif Berbahan Kayu di Kabupaten Bantul, DIY”
M. Lies Endarwati, Sutopo, Nahiyah Jaidi Faraz, Zulfihendri (Universitas Negeri Yogyakarta) |
|
|
45 |
“Pengembangan Desain Batik, Green Product, Implementasi Sistem Pembukuan Keuangan Dan Blog Pada UKM Batik Di Desa Kliwonan Kabupaten Sragen”
Sri Wahyuni, Dewi Kusuma Wardani (Universitas Sebelas Maret) |
|
|
46 |
“Peningkatan Produktivitas Kelompok Perajin Sangkar Burung ‘Griya Kukila’ Kadipiro Melalui Diversivikasi Produk”
Agus Nur Setyawan, Desy Nurcahyanti, Yayan Suherlan (FSRD – Universitas Sebelas Maret) |
|
|
47 |
“Pengaruh Inovasi Pemasaran UMKM Kerajinan Berbasis Digital di Daerah Aceh”
Khalsiah (Pusat Studi Lingkungan Dan Gender Universitas Malikusaleh Lhokseumawe) |